Суп-пюре из чечевицы

> Рецепты
Читать: 1 мин
суп

©eda.ru

В холодный сезон лучше всего согревает суп. Особенно, если речь идет о чечевичном блюде. Попробуйте этот сытный и полезный рецепт.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    202
    ккал
  • Белки
    12.4
    грамм
  • Жиры
    0.7
    грамм
  • Углеводы
    33.8
    грамм

Ингредиенты

  • чечевица 300 г
  • лук 1 штука
  • помидор 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 2 зубка
  • белый хлеб 3 ломтика
  • имбирь 10 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить чечевицу до полуготовности.
  2. Нарезать лук, помидоры. Натереть чеснок и имбирь, а также морковь на крупной терке. Все овощи обжарить. Добавить к чечевице.
  3. Готовить на медленном огне минут 15. Если нужно добавьте больше воды. Посолите и поперчите. Когда суп будет готов, измельчите все блендером.
  4. Нарежьте хлеб на кубики. Запеките в духовке и сделайте сухарики. Используйте их для подачи супа.

Универсальный и презентабельный

Суп можно приготовить и на обед, и на ужин. Украшайте блюдо семенами или сухариками.

937
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.