Суп из чечевицы с лимоном и розмарином

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

© melaniemakes

Этот суп, который готовится в мультиварке с чечевицей, розмарином и лимоном является одним из самых простых первых блюд. Свежие овощи, лимон и розмарин превращаются в удивительно сытный суп с минимальными усилиями. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

  • Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    281
    ккал
  • Белки
    18
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    52
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 6 штук
  • лук 1 штука
  • чеснок 4 зубка
  • болгарский перец 1 штука, желтый
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • чечевица 3 чашки
  • бульон 4 чашки
  • вода 4 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • лимон сок и цедра из 1 штуки
  • розмарин 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В мультиварку добавьте морковь, лук, чеснок и желтый перец.
  2. Добавьте кайенский перец, чечевицу, куриный бульон, воду и соль.
  3. Готовьте на сомом медленном режиме около 6 часов.
  4. Добавьте нарезанную цедру, сок и розмарин. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.

Отличный заменитель белка

Невозможно придумать более вкусного варианта заменить животный белок, чем начать готовить блюда с чечевицей. Этот суп тому пример. Он получается невероятно насыщенным по вкусу, сытным и полезным. После такого супа вполне можно отказаться от второго. Поэтому можете смело подавать чечевичный суп на ужин, как единственное блюдо без всякого гарнира.

1022
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.