Суп из чечевицы с лимоном и розмарином
Anna Makrentsova > Рецепты
01 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© melaniemakes
Этот суп, который готовится в мультиварке с чечевицей, розмарином и лимоном является одним из самых простых первых блюд. Свежие овощи, лимон и розмарин превращаются в удивительно сытный суп с минимальными усилиями. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
- Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность281ккал
- Белки18грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы52грамм
Ингредиенты
- морковь 6 штук
- лук 1 штука
- чеснок 4 зубка
- болгарский перец 1 штука, желтый
- кайенский перец 1/8 ч.л.
- чечевица 3 чашки
- бульон 4 чашки
- вода 4 чашки
- соль 1 ч.л.
- лимон сок и цедра из 1 штуки
- розмарин 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В мультиварку добавьте морковь, лук, чеснок и желтый перец.
- Добавьте кайенский перец, чечевицу, куриный бульон, воду и соль.
- Готовьте на сомом медленном режиме около 6 часов.
- Добавьте нарезанную цедру, сок и розмарин. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.
Отличный заменитель белка
Невозможно придумать более вкусного варианта заменить животный белок, чем начать готовить блюда с чечевицей. Этот суп тому пример. Он получается невероятно насыщенным по вкусу, сытным и полезным. После такого супа вполне можно отказаться от второго. Поэтому можете смело подавать чечевичный суп на ужин, как единственное блюдо без всякого гарнира.