Стейк с салатом из рукколы и томатов

> Рецепты
Читать: 2 мин
стейк

©health

Выбирайте прожарку для стейка ту, которую больше всего любите. Для этого используйте специальный термометр, вставляйте его посредине стейка. В зависимости от прожарки, выбирайте необходимую температуру. Что касается салата, то вы можете подавать мясо с любимым листовым миксом.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: Ужин, Вечеринка, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    216
    ккал
  • Белки
    26
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Ингредиенты

  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • рапсовое масло 1 ч.л.
  • говядина 1 кг
  • руккола 4 стакана
  • консервированные помидоры 1 и 1/3 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Взбейте вместе вустерширский соус и масло, намажьте стейк.
  2. Приправьте солью и щедрым перцем. Готовьте стейк, от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
  3. Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Разделите рукколу между сервировочными тарелками.
  5. Тонко нарежьте стейк поперек волокна, выложить над рукколой. Добавьте сверху томаты.

Сочный и свежий

Благодаря специфическому вкусу рукколы, вкус мяса становится необыкновенным. Правильная прожарка делает стейк сочным, приятным на вкус, розоватым. Аппетитно нарежьте стейк и подайте с салатом на большой плоской тарелке. Такое блюдо – универсально и для любого повода и времени года.

642
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.