Стейк с брокколи
Anna Makrentsova > Рецепты
01 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Это легко, быстро, вкусно и полезно. Такой рецепт заслуживает быть в вашей поваренной книге, потому что он вас будет спасать в моменты, когда нет идей для ужина. Также этот стейк с брокколи может стать абсолютно универсальным основным на праздничном столе.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность107.9ккал
- Белки9.6грамм
- Жиры6.8грамм
- Углеводы3грамм
Ингредиенты
- говядина 3 штуки, стейк
- брокколи 2 головки
- оливковое масло 6 ст.л. и 3/4 чашки
- лук-шалот 1/2 стакана
- лайм 1/4 чашки сока
- растительное масло 2 ч.л.
- каперсы 2 ст.л.
- кориандр 1 чашка
- халапеньо половинка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 225 градусов. Два противня покройте пергаментом, смажьте маслом и выложите брокколи.
- Щедро приправьте солью и перцем, полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла.
- Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и немного соли в маленькой миске.
- Посолите и поперчите мясо.
- Нагрейте сухую большую сковороду, предпочтительно чугун, на среднем огне. Добавьте масло. Готовьте стейка по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
- Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшуюся ¾ чашки оливкового масла со смесью шалота.
- Подавайте стейки с сальсой из кинзы и шалота с брокколи.
Сочный и диетический
Преимущества этого блюда со стейком в том, что оно подойдет людям на диете. В нем немного калорий, мало углеводов, но это сытно и полезно. Если хотите, вместо брокколи сделайте другой овощной гарнир, возможно, подушку из морковного пюре или зеленого горошка.