Стейк с брокколи

> Рецепты
Читать: 2 мин
стейк

©bonappetit

Это легко, быстро, вкусно и полезно. Такой рецепт заслуживает быть в вашей поваренной книге, потому что он вас будет спасать в моменты, когда нет идей для ужина. Также этот стейк с брокколи может стать абсолютно универсальным основным на праздничном столе.

  • Кухня: американская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 3
  • Калорийность
    107.9
    ккал
  • Белки
    9.6
    грамм
  • Жиры
    6.8
    грамм
  • Углеводы
    3
    грамм

Ингредиенты

  • говядина 3 штуки, стейк
  • брокколи 2 головки
  • оливковое масло 6 ст.л. и 3/4 чашки
  • лук-шалот 1/2 стакана
  • лайм 1/4 чашки сока
  • растительное масло 2 ч.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • кориандр 1 чашка
  • халапеньо половинка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Два противня покройте пергаментом, смажьте маслом и выложите брокколи.
  2. Щедро приправьте солью и перцем, полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла.
  3. Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и немного соли в маленькой миске.
  4. Посолите и поперчите мясо.
  5. Нагрейте сухую большую сковороду, предпочтительно чугун, на среднем огне. Добавьте масло. Готовьте стейка по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  6. Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшуюся ¾ чашки оливкового масла со смесью шалота.
  7. Подавайте стейки с сальсой из кинзы и шалота с брокколи.

Сочный и диетический

Преимущества этого блюда со стейком в том, что оно подойдет людям на диете. В нем немного калорий, мало углеводов, но это сытно и полезно. Если хотите, вместо брокколи сделайте другой овощной гарнир, возможно, подушку из морковного пюре или зеленого горошка.

1386
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.