Стейк с брокколи
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                01 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©bonappetit
Это легко, быстро, вкусно и полезно. Такой рецепт заслуживает быть в вашей поваренной книге, потому что он вас будет спасать в моменты, когда нет идей для ужина. Также этот стейк с брокколи может стать абсолютно универсальным основным на праздничном столе.
- Кухня: американская, европейская
 - Повод: Ужин, Обед, Ланч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 3
 
- Калорийность107.9ккал
 - Белки9.6грамм
 - Жиры6.8грамм
 - Углеводы3грамм
 
Ингредиенты
- говядина 3 штуки, стейк
 - брокколи 2 головки
 - оливковое масло 6 ст.л. и 3/4 чашки
 - лук-шалот 1/2 стакана
 - лайм 1/4 чашки сока
 - растительное масло 2 ч.л.
 - каперсы 2 ст.л.
 - кориандр 1 чашка
 - халапеньо половинка
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Разогрейте духовку до 225 градусов. Два противня покройте пергаментом, смажьте маслом и выложите брокколи.
 - Щедро приправьте солью и перцем, полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла.
 - Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и немного соли в маленькой миске.
 - Посолите и поперчите мясо.
 - Нагрейте сухую большую сковороду, предпочтительно чугун, на среднем огне. Добавьте масло. Готовьте стейка по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
 - Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшуюся ¾ чашки оливкового масла со смесью шалота.
 - Подавайте стейки с сальсой из кинзы и шалота с брокколи.
 
Сочный и диетический
Преимущества этого блюда со стейком в том, что оно подойдет людям на диете. В нем немного калорий, мало углеводов, но это сытно и полезно. Если хотите, вместо брокколи сделайте другой овощной гарнир, возможно, подушку из морковного пюре или зеленого горошка.