Стейк лосося со шпинатом и бальзамическим соусом

> Рецепты
Читать: 3 мин
лосось

©Barni1/Pixabay

Если нужен быстрый, полезный, вкусный рецепт на ужин или ланч, то это подходящий вариант. Попробуйте приготовить такой лосось со шпинатом, приправив все это бальзамиком. Изюминка блюда в том, что оно очень минималистичное, простое и универсальное. Подойдет, как на каждый день, так и для основного по любому торжественному поводу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    290
    ккал
  • Белки
    32
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • белое вино 1/4 стакана
  • бальзамический уксус 1/4 стакана
  • мед 1 ст.л.
  • шпинат 240 г
  • лосось 300 г
  • рапсовое масло 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Налейте белое вино, бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое и не получится густая консистенция, около 20 минут. Отложите в сторону.
  2. Быстро вымойте шпинат и слейте воду, а затем перенесите в кастрюлю. Вода, застрявшая в листьях после легкого встряхивания, достаточна для их приготовления. Добавьте соль, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты, пока листья не увянут и не станут очень темно-зелеными. Избегайте переваривания, иначе шпинат станет коричневатым. Переложите шпинат в дуршлаг, придавите, чтобы удалить лишнюю воду, затем отложите.
  3. Нарежьте филе лосося на порции. Слегка смажьте маслом каждый кусочек с обеих сторон. Разогрейте сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте примерно 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите кожуру, приправьте солью и перцем.
  5. Переложите шпинат в подогретые тарелки, положите рыбу сверху и сбрызните бальзамическим сиропом. Подавайте.

Тонкий вкус

Безупречное сочетание вкуса лосося и бальзамического соуса. Прекрасное дополнение всему этому – нежная подушка из шпината. Вы также можете ее заменить на пюре из спаржи или зеленого горошка. Важно сохранить полезность, сбалансированность блюда.

4147
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.