Стейк лосося со шпинатом и бальзамическим соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 3 мин
Поделиться
Если нужен быстрый, полезный, вкусный рецепт на ужин или ланч, то это подходящий вариант. Попробуйте приготовить такой лосось со шпинатом, приправив все это бальзамиком. Изюминка блюда в том, что оно очень минималистичное, простое и универсальное. Подойдет, как на каждый день, так и для основного по любому торжественному поводу.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность290ккал
- Белки32грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- белое вино 1/4 стакана
- бальзамический уксус 1/4 стакана
- мед 1 ст.л.
- шпинат 240 г
- лосось 300 г
- рапсовое масло 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Налейте белое вино, бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое и не получится густая консистенция, около 20 минут. Отложите в сторону.
- Быстро вымойте шпинат и слейте воду, а затем перенесите в кастрюлю. Вода, застрявшая в листьях после легкого встряхивания, достаточна для их приготовления. Добавьте соль, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты, пока листья не увянут и не станут очень темно-зелеными. Избегайте переваривания, иначе шпинат станет коричневатым. Переложите шпинат в дуршлаг, придавите, чтобы удалить лишнюю воду, затем отложите.
- Нарежьте филе лосося на порции. Слегка смажьте маслом каждый кусочек с обеих сторон. Разогрейте сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием.
- Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте примерно 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите кожуру, приправьте солью и перцем.
- Переложите шпинат в подогретые тарелки, положите рыбу сверху и сбрызните бальзамическим сиропом. Подавайте.
Тонкий вкус
Безупречное сочетание вкуса лосося и бальзамического соуса. Прекрасное дополнение всему этому – нежная подушка из шпината. Вы также можете ее заменить на пюре из спаржи или зеленого горошка. Важно сохранить полезность, сбалансированность блюда.