Стейк из тунца по-мароккански

> Рецепты
Читать: 2 мин
стейк

© Shy_Photographer /Pixabay

Если нужно приготовить быстрый ужин или обед, то это совершенно идеальный рецепт. Микс из специй вы можете подобрать на свой вкус, однако этот набор, как раз в марокканском стиле. Если у вас есть время, дайте рыбе больше настояться в травах и специях.

  • Кухня: марроканская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    623
    ккал
  • Белки
    54
    грамм
  • Жиры
    45
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • кориандр 20 г
  • чеснок 3 зубка
  • паприка 1/3 ч.л.
  • чили 1/3 ч.л.
  • тмин 1/3 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 150 мл
  • тунец 4 кусочка по 200 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите кориандр, чеснок, специи и лимонный сок в блендер и взбейте до пюре. При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородный густой соус. Отложите в сторону.
  2. Залейте стейки специями. Накройте липкой пленкой, затем оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 20 минут (или до 4 часов)
  3. Разогрейте сковороду или гриль. Избавьтесь от лишнего маринада, приправьте стейки из тунца, затем готовьте в течение 2-4 минут, в зависимости от толщины, поворачивая один раз (готовьте еще 2 минуты).
  4. Подавайте с картофелем, листовыми или салатом.

Нежный и лакомый

Когда говорят лакомый кусочек, могут возникнуть разные ассоциации. В данном случае, стейк из тунца получается, действительно, очень лакомым. Все потому, что мясо рыбы слишком напитывается ароматами специй и приобретает неописуемую палитру вкусов. Подавать стейк можно с любыми овощами или салатом.

1750
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.