Средиземноморский салат с пастой
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Этот легкий рецепт средиземноморского салата из пасты является легким переворотом классического стиля. В нем чувствуется свежая воплощенная идея. Салат включает в себя прекрасные ингредиенты, такие как вяленые помидоры, капусту и салями. Он обязательно станет вашим новым любимым салатом из пасты, и не зря. Он восхитительный и сытный.
- Кухня: средиземноморская
- Повод: Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность172ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры5.4грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 450 г
- оливки 1 стакан
- салями 180 г
- вяленые помидоры 240 г
- сыр фета 120 г
- пекинская капуста 150 г или другой листовой зелени
- винный уксус четверть чашки
- огурец 1 штука
- лимонный сок из 1 лимона
- орегано 1 ст.л.
- чеснок 3 зубка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварите пасту до состояния аль денте.
- Для заправки используется масло из банки, где были вяленые томаты.
- С этим маслом смешайте все остальные ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите эту смесь.
- Нарежьте огурцы, фету, оливку. Выложите в глубокую миску.
- Добавьте тонко нарезанную салями.
- Смешайте все салатные ингредиенты с пастой.
- Заправьте сразу, если будете подавать на стол.
Сытный и необыкновенный
Одной из замечательных особенностей данного салата является то, что он долго остается свежим. Его также можно приготовить заранее. Просто заправьте перед подачей на стол. Фета, огурец и капуста делают прекрасную текстуру этому блюду. Заправка, конечно, подчеркивает все прелести компонентов салата, раскрывая их вкус.