Средиземноморские пирожки из нута
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© creades /Рixabay
Пирожки из нута – это что-то похожее на фалафель. Однако они имеют другую форму, слегка отличаются по вкусу. Подавать их можно, как самостоятельно блюдо сс алатом и гарниром. Также нутовые пирожки могут стать основной составляющей вегетарианского бургера или сэндвича.
- Кухня: средиземноморская, вегетарианская
- Повод: Перекус, Бранч, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность225ккал
- Белки12грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы29грамм
Ингредиенты
- нут консервированный 500 г
- петрушка 1/2 стакана
- чеснок 1 зубчик
- тмин 1/4 ч.л.
- яйца 1 штука
- мука 4 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- йогурт половина стакана
- лимонный сок 3 ст.л.
- листья салата 8 чашек
- помидоры черри 1 чашка
- красный лук половинка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Пульсируйте первые 4 ингредиента и 1/4 чайной ложки соли и перца в кухонном комбайне до тех пор, пока не получите однородную смесь.
- Переложите в миску, добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки; сформируйте 8 пирожков (1,5 см толщиной).
- В оставшейся муке обваляйте нутовые пирожки.
- Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Готовьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Взбейте вместе йогурт, лимонный сок и оставшуюся соль и перец.
- Разделите зелень, помидоры, лук и пирожки равномерно между 4 тарелками; сбрызните каждый салат 2 столовыми ложками заправки. Подавайте с лавашом, если хотите.
Сытные и аромтаные
Нутовые пирожки получаются очень сочными и сытными. Вы их можете подавать вместе с лавашом или питой, если не хотите делать бургеры. Это блюдо может стать как отличным перекусом, так и полноценным ужином или обедом. Для каждой порции будет достаточно 2 пирожков и горсти салата.