Спагетти с мясным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©PublicDomainPictures /Рixabay
Спагетти – более изящный вид пасты. Если это блюдо дополнено мясным соусом, то его вполне можно считать универсальным, завершенным, вкусным. Конечно, здесь важно приготовить идеально этот самый соус. Не жалейте итальянских смесей приправ, не пересушите мясо, выбирайте сочные помидоры. Украшайте блюдо свежими пряными травами.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность486ккал
- Белки30грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы65грамм
Ингредиенты
- спагетти 250 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- чеснок 3 зубка
- куриный фарш 300 г
- консервированные помидоры 2 банки
- сыр пармезан 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке.
- Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте, время от времени помешивая, в течение 8-10 минут или до мягкости.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте молотый филе, соль и перец, готовьте, в течение 4-5 минут или пока филе не станет розовым.
- Добавьте помидоры и варите, помешивая, примерно 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте петрушку.
- Подайте пасту с соусом и посыпьте сыром пармезан.
Насыщенное итальянское блюдо
Если приготовить все правильно, то томатные спагетти получаться просто восхитительными. Кисленький соус с помидорами, наполненный мясным ароматом делает свежую пасту очень сочной. Сам фарш получается нежным и тающим во рту. Пряности и элегантности добавляют, например, орегано или базилик.