Спагетти с креветками и фисташками

> Рецепты
Читать: 2 мин
спагетти

©eda.ru

Что тут скажешь, спагетти не могут быть не вкусными, если они с креветками. Добавьте свои специи или зелень и это будет чудесное блюдо для всей семьи.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    628
    ккал
  • Белки
    27.2
    грамм
  • Жиры
    25.7
    грамм
  • Углеводы
    68.9
    грамм

Ингредиенты

  • спагетти 500 г
  • креветки 500 г
  • фисташки 50 г
  • чили 1 штука
  • чеснок 4 зубка
  • белое вино 100 мл
  • оливковое масло 150 мл
  • петрушка 20 г
  • сельдерей 1 стебель
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • масло 20 г
  • томатная паста 20 г
  • мука 10 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить спагетти согласно инстуркциям на упаковке.
  2. Креветки отварить до готовности. Очистить от панцирей и отложить. Панцири затем обжарить с нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и вино. Жарить буквально минуту. Залить водой и тушить это все 20 минут.
  3. Добавить этот бульон к воде, где варили спагетти. Перемешать.
  4. Бульон смешать с оливковым маслом и мукой, обжарить, пока не получится густой соус.
  5. Смешать вместе с соусом спагетти, креветки, нарезанный чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.

Элегантно и вкусно

Креветки придают спагетти особый вкус.Вы можете также добавить свои орешки специи.

721
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.