Соус Терияки

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

© ANDRODYN/Pixabay

Он очень густой, отлично подходит в качестве маринада или традиционного соуса к мясным блюдам. Вы также можете заправлять им овощные блюда. Теплые салаты заиграют новыми красками, если вы добавите к ним терияки.

  • Кухня: японская
  • Повод: Ужин, Бранч, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 20
  • Калорийность
    91
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    1
    грамм
  • Углеводы
    18
    грамм

Ингредиенты

  • вода 1 стакан + 1/4 стакана
  • коричневый сахар 5 ст.л.
  • соевый соус 1/4 стакана
  • мед 1-2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • крахмал 2 с.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте 1 стакан воды, коричневый сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и взбейте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
  3. Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Если соус станет слишком густым, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
  5. Дайте остыть, разлете по стеклянным баночкам.

Густой и вкусный

Этот домашний рецепт соуса терияки занимает всего несколько минут, и на вкус он намного лучше, чем соус из банки. Он по консистенции намного гуще, чем тот, что продается в магазине. В этом вся прелесть домашнего терияки. Текстура соуса прекрасна, его можно использовать для презентаций блюд, он не будет растекаться.

617
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.