Соус Тартар

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

© epicantus/Pixabay

Тартар – это классический холодный соус французской кухни. Обычно он делается из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Данный же рецепт слегка изменен, но по вкусу получается замечательным. Лучше всего такой соус подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, ростбифу, холодному жаркому. Его также можно использовать как соус для крабсбургера, например.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    268
    ккал
  • Белки
    0.4
    грамм
  • Жиры
    29
    грамм
  • Углеводы
    2.6
    грамм

Ингредиенты

  • майонез 1 стакан
  • маринад 1 ст.л. (можно использовать из огурцов)
  • лук 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • укроп 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий маринад и измельченный лук.
  2. Добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородности.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Подавайте, украсив укропом и долькой лимона.

Нежный и пикантный

Лучше всего соус подавать охлажденным. Поэтому постарайтесь приготовить его за несколько часов до подачи на стол. Хранить тартар можете до 3 дней в стеклянной посуде в холодильнике. Подавайте тартар в отдельных соусниках или маленьких креманках.

696
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.