Соус для индейки с белым вином и луком-шалотом

> Рецепты
Читать: 1 мин
соус

©seriouseats.com

Кто раньше готовил другие винные соусы, знают, что это превосходный ингредиент. Нельзя передать, как это прекрасно сочетается с мясом индейки.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Благодарения, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

  • масло 1/4 чашки
  • лук-шалот 1/3 стакана
  • мука 1/4 стакана
  • бульон из индейки 3 чашки
  • херес 1 столовая ложка
  • красное вино 1 стакан
  • тимьян 1 столовая ложка
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и варите, периодически помешивая. Добавить муку и варить еще минуты 2.
  2. Постепенно влить бульон, добавить остальные ингредиенты и варить примерно 10-15 минут. Дать остыть.

Вино и лук — хороший тандем

Прекрасное сочетание лука-шалота и вана в соусе помогает добавить больше яркости мясу. Попробуйте с куриным мясом тоже. Будете вкусно.

719
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.