Соус Бешамель

> Рецепты
Читать: 2 мин
бешамель

©Security/Pixabay

Соус Бешамель – это классический французский базовый соус. Его готовят на основе ру, то есть, используя муку и жир для загущения консистенции. Его можно использовать, как самостоятельное дополнение к блюдам, так и брать за основу для приготовления других вариаций соусов. Добавив тертый сыр в конце, вы получите сырный соус и так далее.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    215
    ккал
  • Белки
    4.5
    грамм
  • Жиры
    17.4
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • масло 50 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 750 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, помешивайте.
  2. Постепенно вливайте молоко, продолжайте мешать. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте соль по вкусу, продолжайте варить на медленном огне около 8-10 минут.
  4. Подавайте соус сразу в горячем виде.

Популярный и основной

Если говорить о сливочных белых соусах, то Бешамель, пожалуй, самый популярный. Особенно, он приобрел свою известность в европейской кухне. Его используют для приготовления и «Крок Мадам», и лазаньи, и суфле. Он получается нежным и приятной консистенции. Важно сделать так, чтобы на вкус не ощущалась мука.

669
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.