Соус Бешамель
Anna Makrentsova > Рецепты
14 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©Security/Pixabay
Соус Бешамель – это классический французский базовый соус. Его готовят на основе ру, то есть, используя муку и жир для загущения консистенции. Его можно использовать, как самостоятельное дополнение к блюдам, так и брать за основу для приготовления других вариаций соусов. Добавив тертый сыр в конце, вы получите сырный соус и так далее.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность215ккал
- Белки4.5грамм
- Жиры17.4грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- масло 50 г
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- молоко 750 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, помешивайте.
- Постепенно вливайте молоко, продолжайте мешать. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте соль по вкусу, продолжайте варить на медленном огне около 8-10 минут.
- Подавайте соус сразу в горячем виде.
Популярный и основной
Если говорить о сливочных белых соусах, то Бешамель, пожалуй, самый популярный. Особенно, он приобрел свою известность в европейской кухне. Его используют для приготовления и «Крок Мадам», и лазаньи, и суфле. Он получается нежным и приятной консистенции. Важно сделать так, чтобы на вкус не ощущалась мука.