Соевое молоко
Anna Makrentsova > Рецепты
18 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© leaf.tv
Существует несколько причин, по которым кто-то предпочитает пить соевое молоко вместо коровьего. Наиболее распространенные: непереносимость лактозы, аллергия, борьба за права животных. Однако его можно готовить просто, потому что это полезно. Соя полна витаминов и питательных веществ, некоторые из которых не содержатся в коровьем молоке. Этот рецепт поможет вам узнать, как же его готовить дома.
- Кухня: вегетарианская, веганская
- Повод: Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность54ккал
- Белки3.3грамм
- Жиры1.8грамм
- Углеводы5.7грамм
Ингредиенты
- вода 3 чашки
- соевая мука 1 стакан
- ваниль 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Налейте воду в кастрюлю. Дайте ей закипеть на среднем огне.
- Добавьте медленно муку, ваниль, взбейте смесь. Продолжайте взбивать, пока вода и мука не смешаются полностью.
- Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться на 20 минут. Перемешивайте каждые пару минут.
- Если молоко начинает выглядеть слишком густым, добавьте немного больше воды, пока не получите нужную консистенцию. Если он выглядит слишком редким, дайте ему вариться еще 5-10 минут, чтобы испарилось больше воды.
- Поместите марлю в дуршлаг. Убедитесь, что вся нижняя часть дуршлага покрыта. Положите дуршлаг на чашу, достаточно большую, чтобы улавливать жидкость. Вылейте соевое молоко в дуршлаг. Пусть вся жидкость сольется.
- Отожмите лишнюю жидкость из марли.
- Поставьте молоко в холодильник сразу после слива.
Универсальный продукт
Имея соевое молоко дома, с ним можно готовить и завтраки, и всевозможные сливочные соусы, добавлять в тесто для выпечки. Хороший вариант для любителей капуччино. Молоко не так сложно готовить, поэтому лучше употреблять домашний продукт. Так вы будете знать, что все в соевом молоке натуральное, без лишних добавок.