Снежное печенье
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Это масляное печенье с грецкими орехами, которое просто тает во рту. Они засыпаны сахарной пудрой и являются таким удивительным классическим печеньем. Оно очень простое, но вкусное и похоже на снежки. Красивое и сладкое украшение праздничного новогоднего или рождественского стола.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 15
- Калорийность447ккал
- Белки9.3грамм
- Жиры18.6грамм
- Углеводы53грамм
Ингредиенты
- грецкий орех 1/4 чашки
- масло 230 г
- сахар 1/2 чашки
- соль 1/2 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- мука 1 стакан
- сахарная пудра для покрытия печенья
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сливочное масло, сахар, ваниль и соль вместе в миске.Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до золотистого цвета, но дайте им остыть.
- Переложите грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер и измельчите до готовности. Добавьте эту смесь к маслу, сахару и соли. Перемешайте.
- Медленно добавляйте муку в смесь и перемешивайте до получения однородной массы.
- Заверните тесто в пленку и положите его в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.
- После охлаждения разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте тесто на небольшие круглые кусочки.
- Застелите лист пергаментом. Разложите печенье. Запекайте 10 минут.
- Охладите печенье. Обваляйте их в сахарной пудре.
Нежное и ореховое
Скорее всего, такое печенье может напомнить детство. Потому что, кажется очень вкусным, легким и тающим. Прекрасно в этом десерте то, что в нем есть ореховые нотки. Также очень приятная текстура и форма. Вы можете подавать печенье в плетеной корзинке, устеленной рождественской салфеткой.