Сливочный соус из шпината и артишока
Anna Makrentsova > Рецепты
11 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©thespruceeats
Нужна идеальная закуска для большой толпы? Ничто не сравнится с этой миской со сливочным соусом из шпината и артишоков. Особенно на вечеринке или спортивной игре ночью. Это всегда хит и всегда первое, что исчезает. Попробуйте, и ваши гости точно оценят необычную закуску и дополнение к снекам.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность259ккал
- Белки10грамм
- Жиры20грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- шпинат 300 г
- оливковое масло 1 ч.л.
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубка
- артишок 400 г
- крем-сыр 240 г
- сметана 1/2 стакана
- майонез 1/4 стакана
- сыр чеддер 1/4 стакана
- сыр пармезан 1 чашка
- панировочные сухари 1/2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и уменьшите огонь. Обжарьте, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5-10 минут.
- Добавьте шпинат и артишоки в кастрюлю и размешивайте, пока они не нагреются. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, чтобы шпинат не потерял свой красивый зеленый цвет.
- Добавьте сливочный сыр, сметану и майонез. Размешайте.
- Аккуратно добавьте сыр чеддер и 3/4 чашки сыра пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте соус из шпината и артишока в смазанную форму для запекания. Смешайте сухари с оставшимся сыром пармезан и равномерно посыпьте сверху.
- Поместите соус в духовку и запекайте около 20 минут, или пока он не станет горячим и не будет пузыриться.
- Подавайте с жареными ломтиками багета или чипсами из тортильи.
Сытно и нежно
Этот рецепт полон шпината и артишоков и окружен сливочным соусом. Ароматное и сытное блюдо, в нем много чеснока и несколько видов сыра. Соус можно легко приготовить на плите или бросить в мультиварку. Подайте его с крекерами, кружочками жареного багета или чипсами начос.