Сливочный кукурузный суп
Anna Makrentsova > Рецепты
16 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©Couleur/Pixabay
Этот суп действительно прост в приготовлении. В нем меньше жира и калорий, чем в большинстве остальных кремовых супов. Кукурузный суп очень вкусный, особенно, если вы боретесь с простудой. Он прекрасно согреет, утолит голод и поможет улучшить настроение. Ведь он него веет теплом и уютом.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность310ккал
- Белки12.5грамм
- Жиры10.9грамм
- Углеводы46.4грамм
Ингредиенты
- лук половинка
- чеснок 1 зубок
- петрушка 1/4 стакана
- масло 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- бульон 1 стакан
- кукуруза 450 г
- крем-сыр 2,5 ст.л.
- кайенский перец по вкусу
- чесночный порошок 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте лук, чеснок, петрушку и масло. Обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте муку, хорошо помешивая, чтобы получилась пастообразная смесь. Взбейте в молоке и бульоне.
- Добавьте кукурузу и сливочный сыр и дайте нагреться. Добавьте чесночный порошок, черный перец и кайенский перец по вкусу.
- Взбейте все блендером до однородной текстуры.
- Подавайте суп немедленно.
Нежный и сытный
Попробуйте добавить нарезанный зеленый перец чили, обжаренный в исходной луковой смеси, или несколько небольших кусочков курицы в этот суп. Хотя подача может быть такая, как вы захотите. Сметана, чесночный соус, крутоны, свежая зелень – это все подходит для сервировки данного блюда.