Сливочный кукурузный суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©Couleur/Pixabay

Этот суп действительно прост в приготовлении. В нем меньше жира и калорий, чем в большинстве остальных кремовых супов. Кукурузный суп очень вкусный, особенно, если вы боретесь с простудой. Он прекрасно согреет, утолит голод и поможет улучшить настроение. Ведь он него веет теплом и уютом.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    310
    ккал
  • Белки
    12.5
    грамм
  • Жиры
    10.9
    грамм
  • Углеводы
    46.4
    грамм

Ингредиенты

  • лук половинка
  • чеснок 1 зубок
  • петрушка 1/4 стакана
  • масло 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 2,5 стакана
  • бульон 1 стакан
  • кукуруза 450 г
  • крем-сыр 2,5 ст.л.
  • кайенский перец по вкусу
  • чесночный порошок 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте лук, чеснок, петрушку и масло. Обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте муку, хорошо помешивая, чтобы получилась пастообразная смесь. Взбейте в молоке и бульоне.
  3. Добавьте кукурузу и сливочный сыр и дайте нагреться. Добавьте чесночный порошок, черный перец и кайенский перец по вкусу.
  4. Взбейте все блендером до однородной текстуры.
  5. Подавайте суп немедленно.

Нежный и сытный

Попробуйте добавить нарезанный зеленый перец чили, обжаренный в исходной луковой смеси, или несколько небольших кусочков курицы в этот суп. Хотя подача может быть такая, как вы захотите. Сметана, чесночный соус, крутоны, свежая зелень – это все подходит для сервировки данного блюда.

597
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.