Сливочная паста с чесноком и креветками альфредо
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Это такое классическое блюдо, которое доведено до совершенства вместе с креветками. Таким образом, оно не требует особых усилий, однако получается вкусным, сливочным. Вся семья или гости будут в восторге. Секрет в том, чтобы паста была аль денте, а креветки – сочными и не пережаренными. Обратите на это внимание во время готовки.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность103ккал
- Белки8грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 500 г
- креветки 450 г
- чеснок 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- крем-сыр 120 г
- масло 1/2 чашки
- сливки 2 чашки
- чесночный порошок 1 ч.л.
- сыр пармезан 1 чашка
- итальянские приправы 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте креветки и оливковое масло. Готовьте 2-3 минуты, пока они не будут полностью приготовлены. Выньте креветки и отложите на тарелку.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду.
- Добавьте сливочное масло, сливки и крем-сыр в кастрюлю. Готовьте на среднем огне и смешивайте до гладкости.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Добавьте тертый сыр пармезан и дайте соусу закипеть, пока он не начнет густеть. Добавьте креветки и пасту в соус и перемешайте.
- Подавайте горячей. Сверху можете посыпать оставшимся пармезаном.
Кремовая и сочная
Благодаря креветкам, паста получается сочной и с приятной текстурой. Однако изюминка блюда в особенном соусе. Это, пожалуй, один из самых лучших сливочных соусов. Его мягкость, богатство вкусов, чесночный привкус напитывают пасту. Обязательно подавайте блюдо горячим. Поверьте, что вам придется готовить это чаще.