Сливочная лазанья в венесуэльском стиле

> Рецепты
Читать: 4 мин
лазанья

©RitaE /Рixabay

Это вкусная версия лазаньи, которая очень популярна в Венесуэле. Его происхождение происходит из Средиземноморья, где аналогичное блюдо под названием пастицио готовят из трубчатой ​​пасты и большого количества сливочного соуса бешамель. Попробуйте эту необыкновенную версию лазаньи.

  • Кухня: венесуэльская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    812
    ккал
  • Белки
    41
    грамм
  • Жиры
    42
    грамм
  • Углеводы
    67
    грамм

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 450 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • лук 1 штука
  • говяжий фарш 450 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • Вустерширский соус 1 ст.л.
  • консервированные помидоры 1,5 л
  • томатная паста 240 г
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 штуки
  • сахар 1 ст.л.
  • красное вино половина стакана
  • масло половина стакана
  • мука половина стакана
  • молоко 4,5 стакана
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • сыр моцарелла 300 г
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и отложите в сторону.
  2. Приготовьте красный соус: разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте говяжий фарш, соевый соус и вустерширский и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте тушеные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, лавровый лист, сахар и красное вино или бульон. Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, около 30-45 минут. Попробуйте приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Пока красный соус кипит, приготовьте соус бешамель: положите масло в тяжелую кастрюлю и растопите его на среднем огне. Взбейте муку и варите, пока смесь масла и муки не станет пузырьковой.
  6. Добавьте молоко в смесь масла и муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех (по желанию) и сыр пармезан и перемешайте до однородного состояния.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания. Добавьте на дно соус бешамель, затем лист лазаньи, накройте слоем одной трети мясного соуса, слой теста. Разложите еще один, более толстый слой соуса бешамель (около 1 чашки), затем посыпьте 1/3 сыра моцарелла и пару столовых ложек сыра пармезан на бешамель.Повторите с другим слоем мясного соуса, затем еще одним слоем бешамель и сыр. Завершите блюдо пармезаном сверху.
  8. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, а лазанья не разогреется и не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Томатная и сытная

В Венесуэле пастицио готовят из обычной лапши для лазаньи, чередующейся с мясным соусом на томатной основе и соусом бешамель, с сыром и иногда ветчиной, перемежающейся между слоями. Именно такой рецепт перед вам. Благодаря как раз соусу бешамель блюдо приобретает помимо томатного вкуса, еще и нежный сливочный.

701
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.