Сладкий картофельный пирог
Anna Makrentsova > Рецепты
29 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Картофельный пирог, скорее всего, ассоциируется с соленой выпечкой или закуской. Однако в этом случае вы получите самый настоящий десерт. Также учтите, что он очень сытный. Довольно, необычная выпечка, которая может понравиться не всем. Поэтому попробуйте ее сначала сделать для узкого круга людей.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Перекус, Ланч, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность372ккал
- Белки6грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- батат 2 штуки
- масло 1/3 чашки
- сахар 1/2 чашки
- яйца 2 штуки, комнатной температуры
- сгущенное молоко 3/4 стакана
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- песочное тесто 1 лист
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите сладкий картофель в среднюю кастрюлю.
- Добавьте воду, чтобы покрыть. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте, 13-15 минут. Разомните до гладкости, остудите до комнатной температуры.
- В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко, две чашки пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо перемешайте.
- Выстелите тесто в форму для выпекания. Налейте смесь с начинкой в оболочку для пирога. Выпекайте при 220 градусах в течение 15 минут.
- Уменьшите огонь до 175 градусов; Выпекайте еще 35-40 минут или дольше.
- Подавайте или теплым, или холодным.
Сытно и необыкновенно
На самом деле, сладкий картофельный пирог получается вкусным и нежным. Многие могут и не понять, что внутри в качестве начинки использован картофель. Вы можете приготовить дополнительные подливы, соусы и кремы к подаче данного десерта.