Скандинавский салат с креветками

> Рецепты
Читать: 1 мин
салат

©deliciousmagazine

Это очень быстрый салат-закуска. Его можно делать в качестве холодной закуски на ужин или праздничный стол, в качестве аперитива перед главным приемом пищи. Подавать такой северный салатик можно со ржаными тонкими хлебацами.

  • Кухня: скандинавская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Ланч, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    113
    ккал
  • Белки
    7
    грамм
  • Жиры
    3.6
    грамм
  • Углеводы
    11.6
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • креветки 200 г
  • лимон цедра ½ лимона, плюс 1 чайная ложка сока
  • красный лук половинка
  • петрушка 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте оливковое масло, сливки, цедру лимона и сок, соль и перец по вкусу в миске.
  2. Добавьте креветки, красный лук и петрушку.
  3. Положите по ложке этого салата на хрустящие хлебцы и посыпьте более свежей петрушкой сверху.

Свежо и вкусно

Это своего рода салат, который можно назвать и коктейлем. Так как он очень легкий, диетический и изысканный. Кончено, изысканный штрих придают данному рецепту креветки. Вы также можете попробовать использовать любые морепродукты или даже рыбу.

683
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.