Скандинавский салат с креветками
Anna Makrentsova > Рецепты
24 января 2019
Читать: 1 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Это очень быстрый салат-закуска. Его можно делать в качестве холодной закуски на ужин или праздничный стол, в качестве аперитива перед главным приемом пищи. Подавать такой северный салатик можно со ржаными тонкими хлебацами.
- Кухня: скандинавская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Ланч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность113ккал
- Белки7грамм
- Жиры3.6грамм
- Углеводы11.6грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- креветки 200 г
- лимон цедра ½ лимона, плюс 1 чайная ложка сока
- красный лук половинка
- петрушка 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте оливковое масло, сливки, цедру лимона и сок, соль и перец по вкусу в миске.
- Добавьте креветки, красный лук и петрушку.
- Положите по ложке этого салата на хрустящие хлебцы и посыпьте более свежей петрушкой сверху.
Свежо и вкусно
Это своего рода салат, который можно назвать и коктейлем. Так как он очень легкий, диетический и изысканный. Кончено, изысканный штрих придают данному рецепту креветки. Вы также можете попробовать использовать любые морепродукты или даже рыбу.