Сицилийская пицца с пепперони и острым томатным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
03 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

©seriouseats
Пикантная пицца, у которой корочка пропитана оливковым маслом. В ней острый томатный соус, моцарелла и сыр пекорино романо, и пепперони с острыми краями. Это безумно хорошая пицца, у которой есть только одна реальная проблема: ее быстро съедают.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность273ккал
- Белки9грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- мука 500 г
- соль 15 г
- дрожжи 7 г
- оливковое масло 60 мл и 2 ст.л.
- вода 325 мл
- чеснок 9 зубков
- орегано 1 ст.л.
- чили 2 ч.л.
- помидор 800 г
- сахар 1 ч.л.
- сыр моцарелла 450 г
- папперони 350 г
- сыр пекорино 115 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для приготовления теста в кухонном комбайне: смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду в миске кухонного комбайна. Обрабатывайте до тех пор, пока не сформируется тесто, затем продолжайте обработку в течение 30 секунд.
- Налейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в противень и распределите его по всей внутренней поверхности руками. Переложите тесто на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока тесто не ослабнет и не начнет распространяться по краям формы, 2–3 часа.
- Осторожно удалите пластиковую пленку с теста для пиццы. Используя смазанные маслом руки и работая максимально аккуратно, чтобы удерживать пузырьки воздуха, протолкните и вытяните тесто в углы сковороды, выдавив его из центра, подняв каждый угол и вытянув его за край сковороды. Отложите на 20-30 минут, пока вы готовите соус.
- Для соуса: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцающего состояния. Добавьте хлопья чеснока, орегано и красного перца и жарить, помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры, можно предварительно их нарезать. Добавьте сахар. Доведите до кипения и дайте настояться около 15 минут, чтобы аромат соединился. Приправьте по вкусу солью. Отложите и дайте немного остыть.
- Равномерно распределите ломтики сыра моцарелла по поверхности пиццы. Соус ложкой положите сверху сыра. Равномерно распределите ломтики пепперони по поверхности. Посыпьте половиной сыра романо.
- Переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока пепперони не станет хрустящей и свернутой, а дно пиццы станет золотисто-коричневым, когда вы заглядываете, поднимая угол с помощью тонкого шпателя, около 10 минут. В некоторых печах вам может понадобиться накрыть верх пиццы алюминиевой фольгой и продолжать печь до тех пор, пока дно не станет золотистым и хрустящим.
- Подавайте немедленно, посыпав оставшимся пекорино.
Сочная и пикантная
Чтобы пицца получилась идеальной, послушайте некоторые советы. Пепперони в натуральной оболочке скручивается при выпечке, создавая текстурный контраст с хрустящими краями, так что выбирайте именно такой вид колбасок. Использование кухонного комбайна для теста очень быстро создает эластичную клейковинную сеть для хорошей текстуры. Чтобы основа пиццы не прилипала, обильно смазывайте противень оливковым маслом. Подавайте это блюдо немедленно, чтобы сыр еще пузырился.