Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

> Рецепты
Читать: 1 мин
сибас

©eda.ru

Рыба, а особенно, сибас — это всегда как-то по-праздничному. Поэтому это блюдо можно смело подавать во время любого семейного застолья.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    696
    ккал
  • Белки
    66.3
    грамм
  • Жиры
    36
    грамм
  • Углеводы
    22.7
    грамм

Ингредиенты

  • сибас 2 кг
  • картофель 600 г
  • помидоры черри 400 г
  • каперсы 30 г
  • белое вино 200 мл
  • лимон 1 штука
  • петрушка 20 г
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать картофель кружочками. Посолить и поперчить, залить 50 мл масла.
  2. Разогреть духовку до 180 гарусов. Выложить картофель в форму для выпекания, запекать минут 30.
  3. Положить помидоры, каперсы, посолить и поперчить. Добавить рыбу, сбрызнуть лимоном и вылить вино. Выпекать еще минут 30.
  4. Подавать рыбу на подушке из картофеля, помидоров и каперсов.

Вкусно и просто

Простой рецепт, но сибас получается вкусным. Все благодаря лимонному соку и специфическому вкусу каперсов.

900
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.