Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Anna Makrentsova > Рецепты
28 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©eda.ru
Рыба, а особенно, сибас — это всегда как-то по-праздничному. Поэтому это блюдо можно смело подавать во время любого семейного застолья.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность696ккал
- Белки66.3грамм
- Жиры36грамм
- Углеводы22.7грамм
Ингредиенты
- сибас 2 кг
- картофель 600 г
- помидоры черри 400 г
- каперсы 30 г
- белое вино 200 мл
- лимон 1 штука
- петрушка 20 г
- чеснок 4 зубка
- оливковое масло 150 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать картофель кружочками. Посолить и поперчить, залить 50 мл масла.
- Разогреть духовку до 180 гарусов. Выложить картофель в форму для выпекания, запекать минут 30.
- Положить помидоры, каперсы, посолить и поперчить. Добавить рыбу, сбрызнуть лимоном и вылить вино. Выпекать еще минут 30.
- Подавать рыбу на подушке из картофеля, помидоров и каперсов.
Вкусно и просто
Простой рецепт, но сибас получается вкусным. Все благодаря лимонному соку и специфическому вкусу каперсов.