Шоколадные батончики без сахара
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©noshbooks
Бары – это такие батончики, которые должны быть полезными, без сахара, диетическими, но в то же время утоляющими голод. Вариации сейчас делают самые разнообразные: из сушеных ягод, фруктов, дробленых орехов, мюсли. Однако часто покупные версии – это сплошная сахарная бомба. Попробуйте такой полезный рецепт батончика, ведь в нем нет сахара.
- Кухня: европейская
- Повод: Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 16
- Калорийность220ккал
- Белки5.2грамм
- Жиры7.5грамм
- Углеводы34грамм
Ингредиенты
- кешью 120 г
- семена льна 150 г
- миндаль 50 г
- финики 100 г
- изюм 100 г
- масло 120 г
- черный шоколад 100 г
- тахини 65 г
- кокосовая стружка 90 г
- мед 150 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положить кешью, семена льна и миндаль в кухонный комбайн и взбить, 2 минуты.
- Добавить изюм, финики и смешивать еще 1 минуту.
- Растопить масло, шоколад и мед на медленном огне. Смешать вместе с остальными ингредиентами.
- Смесь выложить на поднос. Вырворнять и поставить в холодильник.
- Пусть застывает в течение часа.
Вкусное лакомствто
В умеренных количествах такой батончик можно давать и детям. Он отлично подойдет для того, чтобы брать его на работу для быстрых перекусов. Ингредиенты можете регулировать, в зависимости от того, что вы любите и, что есть в наличии дома.