Шифоновый бисквит
Anna Makrentsova > Рецепты
28 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Шифоновый торт – очень легкий бисквит, приготовленный из масла и взбитых яичных белков. Это идеальный базовый десерт для любого особого случая. Его можно заправить кремом или украсить глазурью. В принципе подача – это полет вашей фантазии.
- Кухня: европейская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность281.8ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы51.5грамм
Ингредиенты
- мука 290 г
- сахарная пудра 300 г
- соль 2 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- разрыхлитель 16 г
- яйца 6 штук
- порошок для выпечки 8 г
- вода 200 г
- растительное масло 120 мл
- лимон цедра
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску.
- Отделите яйца. С помощью чистого венчика и в чистой сухой миске взбейте яичные белки до жесткости и блеска, добавив смесь для выпечки на полпути.
- Поместите яичные желтки в отдельную миску; добавьте воду, масло, ванильный экстракт и цедру лимона. Смешайте с помощью блендера.
- Добавьте в просеянную муку, затем добавьте взбитые яичные белки, пока они хорошо не смешаются. Вылейте жидкое тесто в нежирную форму для кекса или бисквита.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут.
- Дайте ей остыть в течение 10 минут.
- Украсьте как угодно или просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Нежность и универсальность
Все любят нежную, тающую во рту выпечку. Этот десерт – прекрасный пример того, как сделать что-то вкусное, быстрое, элегантное дома. Если вы еще украсите бисквит свежими фруктами, любимым кремом или шариком мороженого, то этому пирогу цены не будет.