Шаурма с курицей
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                04 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 3 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© alpaksoy/iStock
Этот рецепт куриной шаурмы выбьет вас из колеи. Он – удивительный, вам больше не захочется покупать шаурму в ларьках на улице. Только один маринад чего стоит. Он наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Кстати, запах, когда вы будете готовить шаурму – сводит с ума.
- Кухня: ближневосточная, восточная
 - Повод: Перекус, Вечеринка, Ланч, Ужин, Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 5
 
- Калорийность275ккал
 - Белки33грамм
 - Жиры16грамм
 - Углеводы1.2грамм
 
Ингредиенты
- куриная грудка 1 кг
 - чеснок 1 зубок
 - кориандр 1 ст.л.
 - тмин 1 ст.л.
 - кардамон 1 ст.л.
 - кайенский перец 1 ч.л.
 - паприка 2 ч.л.
 - соль 2 ч.л.
 - лимонный сок 2 ст.л.
 - оливковое масло 3 ст.л.
 - йогурт 1 чашка
 - чеснок 1 зубок
 - тмин 1 ч.л.
 - лимонный сок 1-2 ч.л.
 - лаваш 5 штук
 - салат рамен для подачи
 - помидор для подачи
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Смешайте ингредиенты маринада в большой сумке на молнии (или в миске) (с 2 по 10 пункт).
 - Добавьте курицу и используйте руки, чтобы удостовериться, что каждый кусок покрыт маринадом.
 - Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
 - Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не потребуется.
 - Разогрейте гриль/барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло.
 - Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо прожаренной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
 - Выньте курицу из гриля и накройте фольгой. Отложить на 5 минут.
 - Нарежьте курицу и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом. Немедленно подавайте.
 
Видео
Невероятно вкусно
Шаурму любят многие, и хорошо иметь рецепт данного блюда для домашнего приготовления. Особенно, когда рецепт – просто идеальный. Потому что шаурма получается сочной, благодаря маринаду для курицы. Здесь переплетаются разные вкусы, которые сложно описать. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.