Шашлик из баранины по-афгански

> Рецепты
Читать: 2 мин
шашлык

©olivemagazine

Это рецепт очень ароматного шашлыка. Его можно приготовить и на улице, во время барбекю и в духовке, и в сковороде-гриль.

  • Кухня: афганская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • ананасовый сок 1 стакан
  • жир баранины 100 г
  • чеснок 3 зубка
  • чили половина перчика
  • корица 1 ч.л.
  • лимонный сок из 1 лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • огурец 300 г кожуры
  • мята несколько листьев
  • тмин 2 ч.л.
  • чили 2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Порезать небольшими кусками мясо. Залить ананасовым соком и оставить мариноваться на 2 часа. Мелко нарезать жир баранины и охладить.
  2. Добавьте жир и оставшиеся ингредиенты кебаба и хорошо перемешайте. Мариновать еще несколько часов, но предпочтительно на ночь.
  3. Нанизайте мясо на шашлыки, чередуя с перцем и луком.
  4. Смешайте все ингредиенты для чатни в блендере. Охладите до подачи.
  5. Жарьте шашлык примерно по 5 минут скаждой стороны.

Острый и специфический

Шашлык получается нежным, но острым и очень сильно ароматным. Вам должна понравится такая вариация.

1361
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.