Селедка под шубой с красной икрой и семгой

> Рецепты
Читать: 2 мин
селедка

©iStock

Селедка под шубой всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Однако вы, конечно же, можете готовить этот салат по любому поводу. Он очень праздничный.

  • Кухня: русская, украинская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    159
    ккал
  • Белки
    7.3
    грамм
  • Жиры
    11.5
    грамм
  • Углеводы
    6.8
    грамм

Ингредиенты

  • свекла 400 г
  • морковь 300 г
  • картофель 200 г
  • сельдь соленая 1 штука
  • семга 200 г
  • яйца 2 штуки
  • зеленый лук пучок
  • майонез 400 г
  • красная икра 20 г для украшения

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Овощи очистить и отварить до готовности.
  2. Отдельно отварить яйца. Около 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на самой мелкой.
  3. Сельдь очистить и нарезать кубиками. Семгу нарезать тонкими полосками.
  4. Натереть на крупную терку все овощи.
  5. На красивом блюде начните собирать салат: свекла, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  6. Сверху все смазать майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком, желтком и икрой. Поставить в холодильник, чтобы салат пропитался минут на 30 или больше.

Сытный и такой домашний

Селедка под шубой — это то, что переносит в детство. На любом празднике был этот салат. Единственное отличие — это добавление семги и икры. Салат немного перевоплощается в более изысканный.

730
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.