Селедка под шубой роллами

> Рецепты
Читать: 2 мин
селедка

©Pinterest

Эта та самая сельдь под шубой, однако с небольшими изменениями. Закуска получается более нежной и необычной на вид. Отличный способ удивить гостей.

  • Кухня: русская, украинская, европейская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    150
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    10
    грамм
  • Углеводы
    6
    грамм

Ингредиенты

  • сельдь соленая 1 штука
  • картофель 150 г
  • крем-сыр 100 г
  • свекла 200 г
  • майонез 150 г
  • желатин 10 г
  • вода 50 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Свеклу и картофель очистить и отварить до готовности. Дать остыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
  3. Желатин залить водой. Оставить на 30 минут.
  4. Затем нагреть его на водяной бане, смешать с майонезом. Дать остыть.
  5. Разложите бамбуковый коврик, положите сверху пищевую пленку.
  6. Нарезать тонкими слайсами сельдь вдоль всей длины рыбы. Должны получится кусочки филе.
  7. Картофель смешать с сыром, половиной майонезного соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Слайсы сельди положить на пленку, сверху распределить картофельную смесь. Смешать свеклу с остальным майонезным соусом. Положить сверху картофеля.
  9. При помощи коврика придать форму брусочка. По принципу, когда вы делаете роллы.
  10. Будет хорошо, если края рыбы сомкнутся. Вы получите такой готовый ролл, обернутый в рыбу. Поставить его в холодильник на 4-5 часов.
  11. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Новое амплуа

Салат с селедкой получается совершенно необычным. Он очень презентабельный, так что обязательно попробуйте приготовить его на новогодние праздники.

674
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.