Сейтан в ореховом соусе
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©allrecipes
Сейтан — заменитель мяса из пшеничного глютена. Он ближе всего по вкусу приближается к настоящему мясу. Это отличная находка для вегетарианцев и веганов.
- Кухня: вегетарианская, тайская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность307ккал
- Белки55.8грамм
- Жиры3.5грамм
- Углеводы20.3грамм
Ингредиенты
- сейтан 500 г
- имбирь 2 ч.л.
- паста карри 1 ч.л.
- чеснок 3 зубка
- кокосовое молоко 450 мл
- арахисовое масло 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- красный лук половинка
- зеленый лук 4 стебля
- устричный соус 1/2 ч.л.
- шпинат пучок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте имбирь, чеснок и пасту карри в маленькой миске. Медленно налейте 1/4 стакана кокосового молока; помешивая, пока смесь не станет однородной. Залейте сейтан маринадом. Охладите в течение 30 минут или 1 часа.
- Смешайте оставшееся кокосовое молоко, арахисовое масло, сахар, растительное масло, соевый соус, устричный в средней миске. Отложите.
- На сковороду добавить нарезанный лук; готовить на сильном огне в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Добавить сейтан и готовить еще 7 минут.
- Влейте соус и перемешайте. Смешать со шпинатом и зеленым луком; готовить 3 минуты или пока соус не загустеет и не приготовится шпинат.
- Можете подавать, как отдельную закуску или с лапшой, например.
Ароматный и сытный
Сейтан в арахисовом соусе сильно напоминает курицу. Он получается ароматным, нежным и сытным. Отличный вариант для ужина.