Сейтан в ореховом соусе

> Рецепты
Читать: 2 мин
сейтан

©allrecipes

Сейтан — заменитель мяса из пшеничного глютена. Он ближе всего по вкусу приближается к настоящему мясу. Это отличная находка для вегетарианцев и веганов.

  • Кухня: вегетарианская, тайская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    307
    ккал
  • Белки
    55.8
    грамм
  • Жиры
    3.5
    грамм
  • Углеводы
    20.3
    грамм

Ингредиенты

  • сейтан 500 г
  • имбирь 2 ч.л.
  • паста карри 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубка
  • кокосовое молоко 450 мл
  • арахисовое масло 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • красный лук половинка
  • зеленый лук 4 стебля
  • устричный соус 1/2 ч.л.
  • шпинат пучок

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте имбирь, чеснок и пасту карри в маленькой миске. Медленно налейте 1/4 стакана кокосового молока; помешивая, пока смесь не станет однородной. Залейте сейтан маринадом. Охладите в течение 30 минут или 1 часа.
  2. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, арахисовое масло, сахар, растительное масло, соевый соус, устричный в средней миске. Отложите.
  3. На сковороду добавить нарезанный лук; готовить на сильном огне в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Добавить сейтан и готовить еще 7 минут.
  4. Влейте соус и перемешайте. Смешать со шпинатом и зеленым луком; готовить 3 минуты или пока соус не загустеет и не приготовится шпинат.
  5. Можете подавать, как отдельную закуску или с лапшой, например.

Ароматный и сытный

Сейтан в арахисовом соусе сильно напоминает курицу. Он получается ароматным, нежным и сытным. Отличный вариант для ужина.

748
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.