Савойская капуста с чоризо, луком-шалот и рисом
Anna Makrentsova > Рецепты
12 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© evitaochel /Рixabay
Блюдо с савойской капустой является полноценным основным. При хорошей подаче, его можно сервировать на праздничный стол, в том числе. Таким блюдом можно накормить много гостей, учитывайте, что оно сытное. Во время приготовления вы можете варьировать ингредиенты, добавлять овощи, зелень.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность130ккал
- Белки2грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы18грамм
Ингредиенты
- рис 420 г
- колбаса 1 средняя, чоризо
- лук-шалот 2 штуки
- чеснок 2 зубка
- савойская капуста 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить рис согласно инструкциям на упаковке.
- Вымыть и обрезать савойскую капусту и очень тонко нарезать листья. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нарезать чоризо тонкими ломтиками.
- В сотейнике разогреть немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок с морской солью и перцем, готовить до мягкости. Затем добавить лавровый лист, тонкие ломтики капусты, чоризо и небольшое количество воды. Помешивать и продолжать готовить на среднем огне около 3 минут.
- Добавить отварной рис и хорошо перемешать. Подавайте блюдо горячим с любыми соусами.
Ароматное и пикантное блюдо
Благодаря чоризо рис напитывается приятными мясными ароматами. Чеснок, лук и перец делают блюдо пикантным и согревающим. Попробуйте добавить, например, брокколи, горошек или стручковую фасоль, и вы увидите, как блюдо еще больше расцветет. Не забывайте про соусы, приготовьте горчичный или чесночный — обязательно понравится.