Савойская капуста с чоризо, луком-шалот и рисом

> Рецепты
Читать: 2 мин
савойская капуста

© evitaochel /Рixabay

Блюдо с савойской капустой является полноценным основным. При хорошей подаче, его можно сервировать на праздничный стол, в том числе. Таким блюдом можно накормить много гостей, учитывайте, что оно сытное. Во время приготовления вы можете варьировать ингредиенты, добавлять овощи, зелень.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    130
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    18
    грамм

Ингредиенты

  • рис 420 г
  • колбаса 1 средняя, чоризо
  • лук-шалот 2 штуки
  • чеснок 2 зубка
  • савойская капуста 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить рис согласно инструкциям на упаковке.
  2. Вымыть и обрезать савойскую капусту и очень тонко нарезать листья. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нарезать чоризо тонкими ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок с морской солью и перцем, готовить до мягкости. Затем добавить лавровый лист, тонкие ломтики капусты, чоризо и небольшое количество воды. Помешивать и продолжать готовить на среднем огне около 3 минут.
  4. Добавить отварной рис и хорошо перемешать. Подавайте блюдо горячим с любыми соусами.

Ароматное и пикантное блюдо

Благодаря чоризо рис напитывается приятными мясными ароматами. Чеснок, лук и перец делают блюдо пикантным и согревающим. Попробуйте добавить, например, брокколи, горошек или стручковую фасоль, и вы увидите, как блюдо еще больше расцветет. Не забывайте про соусы, приготовьте горчичный или чесночный — обязательно понравится.

615
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.