Салат со свеклой и редькой
Anna Makrentsova > Рецепты
25 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Что может быть лучше легкого салата, в котором так много витаминов. Как раз данный рецепт, вы можете добавить в копилку салатов-витаминок. Здесь превосходное сочетание редьки и свеклы, освежающего огурца и молодого картофеля.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность573ккал
- Жиры27.8грамм
- Углеводы55грамм
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- яйца 6 штук
- редька 200 г
- корнишоны 80 г
- свекла 600 г
- огурец 1 штука
- майонез 100 г
- укроп пучок
- винный уксус 1 ст.л.
- чеснок 1 зубок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут до готовности.
- Отварите свеклу до готовности.
- Тем временем опустите яйца (в их скорлупе) в кастрюлю с кипящей водой и варите 7 минут. Выньте их из кастрюли, затем запустите под холодной водой на 2 минуты, чтобы остановить приготовление.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты (отложите немного укропа) в небольшой миске, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Очистите яйца, затем разрежьте пополам вдоль. Положите оставшиеся ингредиенты салата в большую миску, добавьте заправку, а затем положите сверху яйца.
- Разбросайте укроп для подачи.
Свежий и сытный
Салат получается очень сытным, благодаря картофелю и яйцам. Свежести добавляют огурцы, свекла и редька. Вы можете использовать в качестве заправки домашний майонез или сметанный, йогуртовый соус. Подавайте такой салат, как гарнир к любым блюдам.