Салат с жареными креветками
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Этот легкий рецепт салата из креветок на гриле является идеальным решением для ужина. Готовится блюдо буквально несколько минут, но это не значит, что оно получается простым на вкус. В нем много необыкновенных сочетаний, которые точно вам понравятся. Если вам нужна свежая идея для салата, то немедленно запишите себе этот рецепт.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность145ккал
- Белки6грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- креветки 1 кг
- авокадо 1 штука
- консервированные бобы 1 банка
- красный лук половинка
- салат рамен 1 пучок
- кукуруза 1 банка, консервированная
- помидоры черри 300 г
- оливковое масло 3/4 чашки
- кориандр 2 чашки
- мед 3 ст.л.
- яблочный уксус 1,3 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте все ингредиенты для заправки, включая мелко нарубленную кинзу, в отдельной миске.
- Разогрейте сковороду-гриль.
- Креветки залейте четвертью чашки заправки. Маринуйте в течение 15 минут.
- Обжарьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
- Смешайте черные бобы, авокадо, кукурузу, лук и помидоры. Добавьте заправку. Сверху выложите дольки авокадо и креветки.
Разнообразие вкусов
Нужно сказать, что заправка здесь – это что-то очень нереально подходящее для всех ингредиентов. Лайм и кинза прекрасно сочетаются с кукурузой и черной фасолью. Креветки напитываются этим цитрусовым пряным ароматом, становятся не пресными. Подавайте салат на плоских больших тарелках, даже без гарнира.