Салат с жареными креветками

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©therecipecritic

Этот легкий рецепт салата из креветок на гриле является идеальным решением для ужина. Готовится блюдо буквально несколько минут, но это не значит, что оно получается простым на вкус. В нем много необыкновенных сочетаний, которые точно вам понравятся. Если вам нужна свежая идея для салата, то немедленно запишите себе этот рецепт.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    145
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Ингредиенты

  • креветки 1 кг
  • авокадо 1 штука
  • консервированные бобы 1 банка
  • красный лук половинка
  • салат рамен 1 пучок
  • кукуруза 1 банка, консервированная
  • помидоры черри 300 г
  • оливковое масло 3/4 чашки
  • кориандр 2 чашки
  • мед 3 ст.л.
  • яблочный уксус 1,3 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки, включая мелко нарубленную кинзу, в отдельной миске.
  2. Разогрейте сковороду-гриль.
  3. Креветки залейте четвертью чашки заправки. Маринуйте в течение 15 минут.
  4. Обжарьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. Смешайте черные бобы, авокадо, кукурузу, лук и помидоры. Добавьте заправку. Сверху выложите дольки авокадо и креветки.

Разнообразие вкусов

Нужно сказать, что заправка здесь – это что-то очень нереально подходящее для всех ингредиентов. Лайм и кинза прекрасно сочетаются с кукурузой и черной фасолью. Креветки напитываются этим цитрусовым пряным ароматом, становятся не пресными. Подавайте салат на плоских больших тарелках, даже без гарнира.

1151
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.