Салат с тунцом в авокадо

> Рецепты
Читать: 1 мин
салат

©samuele.tira-manchas.info

Сам по себе тунец немного суховатый, но в компании с авокадо — это идеально по вкусу. Также сочности добавляют томаты и лимонны сок.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    62.1
    ккал
  • Белки
    4.5
    грамм
  • Жиры
    3.8
    грамм
  • Углеводы
    2.4
    грамм

Ингредиенты

  • авокадо 2 штуки
  • консервированный тунец 1 банка
  • красный лук 1 штука
  • помидор 1 штука
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимон половинка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку. Порезать пополам, натереть со всех сторон лимонным соком. Так плод не потемнеет.
  2. Слить воду из банки с тунцом. Нарезать мелко лук. Смешать с тунцом. Заправить маслом и добавить соль, перец. Разложить начинку в авокадо. Сверху украсить томатами.

Закуска и завтрак

Такой салат можно подавать, как порционные холодные закуски на праздничный стол. Также свежая идея для завтраков.

896
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.