Салат с лапшой Соба
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©thespruceeats
Этот освежающий салат с лапшой требует минимальных усилий. Ароматный огурец, хрустящая морковь, красочный болгарский перец, пикантный редис и зеленый лук придают яркость и текстуру гречневой лапше. Соус – освежающее сочетание вкусов: кислый сок лайма, сладкий мед, острый соус из имбиря и чили и ореховое кунжутное масло. Салат идеально подходит для летнего обеда.
- Кухня: японская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Лето
- Количество порций: 4
- Калорийность324ккал
- Белки7грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы47грамм
Ингредиенты
- лапша Соба 240 г
- рапсовое масло 2 ст.л.
- лайм сок 1 штуки
- винный уксус 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чили-соус 1 ч.л.
- огурец 4 штуки
- морковь 2 штуки
- болгарский перец 1 штука
- редис 6 штук
- зеленый лук 4 стебля
- кориандр 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовbnm лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой. Отложить в сторону.
- Сделать заправку. Смешать масло, сок лайма, имбирь, уксус, кунжутное масло, мед и соус чили в небольшой миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать до смешивания.
- В большой миске смешать лапшу соба, огурец, морковь, болгарский перец, редис, зеленый лук и кинзу. Добавить заправку и хорошо перемешать.
- Сверху положить семена кунжута и сразу подавать или хранить в холодильнике до одного дня.
Сытный и ароматный
В салате сочетается огромнейшая палитра вкусов, которые переплетаются в гармонии между собой. Вы можете регулировать овощной состав. Однако компоненты заправки, пожалуй, лучше сохранить. Ведь она идеально подчеркивает вкус салата.