Салат с лапшой Соба

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©thespruceeats

Этот освежающий салат с лапшой требует минимальных усилий. Ароматный огурец, хрустящая морковь, красочный болгарский перец, пикантный редис и зеленый лук придают яркость и текстуру гречневой лапше. Соус – освежающее сочетание вкусов: кислый сок лайма, сладкий мед, острый соус из имбиря и чили и ореховое кунжутное масло. Салат идеально подходит для летнего обеда.

  • Кухня: японская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Лето
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    324
    ккал
  • Белки
    7
    грамм
  • Жиры
    13
    грамм
  • Углеводы
    47
    грамм

Ингредиенты

  • лапша Соба 240 г
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • лайм сок 1 штуки
  • винный уксус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чили-соус 1 ч.л.
  • огурец 4 штуки
  • морковь 2 штуки
  • болгарский перец 1 штука
  • редис 6 штук
  • зеленый лук 4 стебля
  • кориандр 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовbnm лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой. Отложить в сторону.
  2. Сделать заправку. Смешать масло, сок лайма, имбирь, уксус, кунжутное масло, мед и соус чили в небольшой миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать до смешивания.
  3. В большой миске смешать лапшу соба, огурец, морковь, болгарский перец, редис, зеленый лук и кинзу. Добавить заправку и хорошо перемешать.
  4. Сверху положить семена кунжута и сразу подавать или хранить в холодильнике до одного дня.

Сытный и ароматный

В салате сочетается огромнейшая палитра вкусов, которые переплетаются в гармонии между собой. Вы можете регулировать овощной состав. Однако компоненты заправки, пожалуй, лучше сохранить. Ведь она идеально подчеркивает вкус салата.

796
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.