Салат с креветками
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©olivemagazine
Простой рецепт, если вы хотите удивить гостей, но времени на долгую готовку нет. Также хороший вариант салата для перекуса.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- чили 2 шт.
- кориандр несколько листьев
- лайм 2 штуки
- лимонный сахар 1 ч.л.
- авокадо 1 штука
- лук 1 штука
- креветки 180 г, готовые
- огурец половинка
- листья салата для подачи
- тортильи чипсы для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте чили, стебли кориандра, лаймы, сахар, щепотку соли и 50 мл воды в блендер. Смешайте до однородности.
- Положите креветки и лук в большую миску, вылейте заправку и оставьте мариновать в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Выложите креветки, авокадо на листья салата. Добавьте огурцы, листья кинзы. Украсьте чипсами.
Легкий и удивительный
Салат получается с невероятной палитрой вкусов. Будьте готовы к пикантной остроты от чили. И, конечно, мясо креветок — это самый главный ингредиент блюда.