Салат с киноа в греческом стиле
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©jamieoliver
Салат получается очень свежим и очень сытным. Благодаря лимонному вкусу, киноа начинает играть совершенно другими красками.
- Кухня: греческая, европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность315ккал
- Белки12.6грамм
- Жиры17.2грамм
- Углеводы29грамм
Ингредиенты
- киноа 250 г
- мята пучок
- лимон 2 штуки
- оливковое масло для заправки
- красный лук 1 штука
- помидор 250 г
- оливки 200 г
- сыр фета 200 г
- орегано щепотка
- винный уксус для заправки
- огурец 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварите киноа согласно инструкциям на упаковке, слейте воду.
- После охлаждения добавьте цедру и сок из 1 лимона, а также хорошо сбрызните маслом и добавьте щепотку морской соли и черного перца.
- Нарежьте огурцы, помидоры, лук. Смешайте с фетой и орегано.
- Заправьте маслом, уксусом и оставшимся соком лимона. Смешайте с киноа. Выложите салат в виде горки.
- Для этого используйте соответствующую форму. Поставьте салат охладиться на 2 часа. Подавайте, украсив мятой.
Сытный и необычный
После такого салата вы не останетесь голодными. Помимо огурцов, помидоров и лука, вы можете добавить и свои любимые другие сезонные овощи. Не бойтесь сочетать разные вкусы.