Салат с яблоком, сельдереем и морковью

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© saveur

Этот простой салат легче и современнее по сравнению с традиционно тяжелыми нормандскими блюдами. Он сочетает в себе свежий корень сельдерея – овощ, выращенный в изобилии в регионе – с сырыми яблоками. Сладкие тонкие слайсы моркови только подчеркивают вкус других ингредиентов и дополняют текстуру блюда.

  • Кухня: европейская, французская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    78.6
    ккал
  • Белки
    1.6
    грамм
  • Жиры
    5.3
    грамм
  • Углеводы
    6.4
    грамм

Ингредиенты

  • яблоки 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 240 г
  • изюм 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Все овощи и фрукты нарежьте соломкой. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей, изюм и морковь и перемешайте.
  3. В маленькой миске смешайте масло с уксусом и горчицей до эмульгирования.
  4. Смешайте заправку с овощами и фруктами, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
  5. Оставьте салат на 10 минут перед подачей на стол.

Витаминный и сочный

Исходя из названия, уже понятно, что салат безгранично полезный. Помимо этого, он еще и очень вкусный и имеет неописуемо богатую палитру вкусов. Все компоненты идеально сочетаются, дополняют другу друга, нет ничего лишнего. Такой салат можно подать, как аперитив перед ужином или, как гарнир к мясному блюду.

867
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.