Салат с яблоком, сельдереем и морковью
Anna Makrentsova > Рецепты
04 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© saveur
Этот простой салат легче и современнее по сравнению с традиционно тяжелыми нормандскими блюдами. Он сочетает в себе свежий корень сельдерея – овощ, выращенный в изобилии в регионе – с сырыми яблоками. Сладкие тонкие слайсы моркови только подчеркивают вкус других ингредиентов и дополняют текстуру блюда.
- Кухня: европейская, французская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность78.6ккал
- Белки1.6грамм
- Жиры5.3грамм
- Углеводы6.4грамм
Ингредиенты
- яблоки 2 штуки
- морковь 2 штуки
- сельдерей 240 г
- изюм 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Все овощи и фрукты нарежьте соломкой. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте сельдерей, изюм и морковь и перемешайте.
- В маленькой миске смешайте масло с уксусом и горчицей до эмульгирования.
- Смешайте заправку с овощами и фруктами, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
- Оставьте салат на 10 минут перед подачей на стол.
Витаминный и сочный
Исходя из названия, уже понятно, что салат безгранично полезный. Помимо этого, он еще и очень вкусный и имеет неописуемо богатую палитру вкусов. Все компоненты идеально сочетаются, дополняют другу друга, нет ничего лишнего. Такой салат можно подать, как аперитив перед ужином или, как гарнир к мясному блюду.