Салат с фасолью и кускусом

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©edimdoma

Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами. Его можно подавать, как закуску или гарнир к основным блюдам на праздник. Блюдо сытное, полезное и насыщенное. Овощи и зелень можно заменять, в зависимости от сезона. В том и преимущество салата – в универсальности.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    253
    ккал
  • Белки
    10.3
    грамм
  • Жиры
    5.8
    грамм
  • Углеводы
    41.1
    грамм

Ингредиенты

  • кускус 1 чашка
  • бульон 1,25 чашки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лайм 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • зеленый лук 8 перьев
  • болгарский перец 1 штука
  • кориандр 1/4 стакана
  • кукуруза 1 стакан
  • консервированные бобы 2 банки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Доведите куриный бульон до кипения большей кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу и бобы и перемешайте.
  3. Хорошо перемешайте кускус. Добавьте в миску с овощами и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Сытно и вкусно

На самом еле салат получается настолько сытным, вкусным, что его вполне можно готовить, как самостоятельное блюдо. Это также отличный вариант для ланчей в офисе, ведь его вкусно есть даже не подогревая. Заправлять салат можно любимым соусами или просто лимонным соком, украшать – кинзой, петрушкой, базиликом.

644
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.