Салат с цветной капустой и гранатом

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© thespruceeats

Как только наступает зима, многие повара и хозяйки отказываются от салатов и берутся готовить теплое рагу. Мы рекомендуем продолжать делать салаты, но просто поменять тактику. Вместо хрустящего, охлажденного салата из огурца используйте теплые жареные овощи для идеального гарнира в холодную погоду. Экспериментируйте с соусами и заправками, и вы получите идеальные сочетания для своих блюд.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    120
    ккал
  • Белки
    4
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • цветная капуста 2 головки
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • красный лук четверть
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • фисташки 2 ст.л.
  • мед 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На большом противне разложите соцветия цветной капусты, смешайте с маслом, куркумой и тмином. Выложите в один слой и приправьте солью и перцем.
  3. Запекать около 20 минут.
  4. Тем временем, положите красный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 20 минут и слейте воду полностью.
  5. Смешайте теплую воду с лимоном и медом.
  6. Добавьте жареную цветную капусту в большую миску. Сверху посыпьте луком, семенами граната, петрушкой и фисташками. Залейте лимонной заправкой.
  7. Подавайте сразу же.

Необыкновенная палитра вкусов

Соцветия капусты быстро становятся хрустящими, нежными и слегка обугленными в горячей духовке. Свежие семена граната добавляют освежающую терпкость и живую текстуру салату, а красный лук – приятный пряный вкус. Фисташки придают хрустящий ореховый оттенок, а свежая петрушка и лимон делают блюдо легким.

761
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.