Салат Нисуаз

> Рецепты
Читать: 4 мин
нисуаз

© Гастроном

Нисуаз – это классический салат французской кухни. Его придумали в Ницце. Обычно в него входят: анчоусы, яйца, свежие овощи и оливковое масло. Заправлять салат вы можете еще винным уксусом и лимонным соком. Естественно, существует уже множество вариаций этого рецепта салата. Самый популярный – с добавлением тунца. Как раз данный вариант именно с этим видом рыбы.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    98
    ккал
  • Белки
    7.5
    грамм
  • Жиры
    4.1
    грамм
  • Углеводы
    7.8
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • яйца 3 штуки
  • листья салата 2 штуки
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • помидоры черри 200 г
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • базилик горсть
  • тунец 325 г
  • лимонный сок половины лимона
  • маслины 50 г
  • анчоус 5 штук
  • чеснок 1 зубок
  • лимонный сок половины лимона
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сначала сделайте заправку. Оливки, анчоусы и чеснок перемешайте в ступке. Соскоблите в миску, если хотите, добавьте лимонный сок, оливковое масло и уксус, затем отложите.
  2. Приготовьте картофель в кипящей воде в течение 15 минут до готовности, затем процедить и отложить в сторону. Приготовьте бобы в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  3. Картофель разделите пополам и разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Положите картофель на сковороду, обжаривайте 4 минуты до золотистого цвета. Затем увеличьте огонь, и добавьте помидоры. Жарьте помидоры в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, затем выключите огонь, и разбросайте базилик.
  4. Чтобы приготовить тунец, поместите сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла. Щедро приправьте тунец, затем поджаривайте 4 минуты, оставляя его на сковороде в коричневом цвете. Переверните и продолжайте готовить в течение 4 минут на другой стороне. Отложите тунца на несколько минут.
  5. Чтобы подать, взбейте оставшееся масло и уксус с лимонным соком и добавьте дольки салата. Поместите ложку оливкового соуса в 2 миски, разложите картофель и помидоры, а затем положите сверху кучу бобов. Нарежьте тунец пополам под небольшим углом и положите каждую половину сверху на бобы. Разделите яйца пополам и поместите между салатными листьями. Долейте маленькую ложку оливкового соуса на каждое яйцо.

Вкусный и сытный

Салат получается очень сытным. Однако, несмотря на это, благодаря свежести овощей – он легкий и нетяжелый. Его не нужно подавать с чем-то еще. Нисуаз – это прекрасное и самостоятельное блюдо, уместное на ужин, обед или ланч.

761
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.