Салат из свеклы, моркови и апельсина

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©ponce_photography/Pixabay

Если вы искали простой салат на каждый день, то вы его нашли. Он очень вкусный, ароматный и отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    206
    ккал
  • Белки
    4.5
    грамм
  • Жиры
    6.6
    грамм
  • Углеводы
    34
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 750 г
  • свекла 500 г
  • апельсин 2 штуки
  • кунжут 1 столовая ложка
  • кориандр половина пучка
  • оливковое масло для заправки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и свеклу. Нарежьте крупными ломтиками.
  2. Погрузите морковь и свеклу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, варите в течение 5 минут. Вытащите при помощи дуршлага.
  3. Выложите овощи на лист для выпекания. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекать в течение 40 минут.
  4. Между тем, мелко натереть апельсиновую цедру. Апельсины нарезать крупными дольками.
  5. Поджарьте кунжут на сухой сковороде. Грубо нарежьте листья кориандра.
  6. Овощи пусть немного остынут. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами. Заправьте маслом, приправьте солью и другими специями, если нужно.

Универсальный и необычный

Несмотря на свою простоту, салат получается специфическим на вкус. Все благодаря сочетанию апельсинового вкуса и запеченных овощей.

700
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.