Салат из свеклы, моркови и апельсина
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©ponce_photography/Pixabay
Если вы искали простой салат на каждый день, то вы его нашли. Он очень вкусный, ароматный и отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность206ккал
- Белки4.5грамм
- Жиры6.6грамм
- Углеводы34грамм
Ингредиенты
- морковь 750 г
- свекла 500 г
- апельсин 2 штуки
- кунжут 1 столовая ложка
- кориандр половина пучка
- оливковое масло для заправки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и свеклу. Нарежьте крупными ломтиками.
- Погрузите морковь и свеклу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, варите в течение 5 минут. Вытащите при помощи дуршлага.
- Выложите овощи на лист для выпекания. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекать в течение 40 минут.
- Между тем, мелко натереть апельсиновую цедру. Апельсины нарезать крупными дольками.
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде. Грубо нарежьте листья кориандра.
- Овощи пусть немного остынут. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами. Заправьте маслом, приправьте солью и другими специями, если нужно.
Универсальный и необычный
Несмотря на свою простоту, салат получается специфическим на вкус. Все благодаря сочетанию апельсинового вкуса и запеченных овощей.