Салат из спаржи, рукколы, гороха и бобов

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©jonathanvalencia5/Рixabay

Подарите себе и семье этот вкусный салат из теплой спаржи, рукколы, гороха и бобов. Овощи насыщаются ароматом при помощи прекрасной заправки. Лимон и горчица придают пикантности блюду. Вы можете также добавлять в салат свои ингредиенты, например, больше листовой зелени.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    76
    ккал
  • Белки
    4
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    3.8
    грамм

Ингредиенты

  • спаржа 450 г
  • зеленый горошек 175 г
  • консервированные бобы 175 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимонный сок половины лимона
  • горчица 1 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • руккола 110 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Очистите спаржу, обрежьте все белые концы и очистите при необходимости овощным ножом.
  2. Бланшируйте спаржу, горох и бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до готовности.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и приправу.
  4. Слейте овощи и добавьте заправку, пока они еще теплые.
  5. Смешайте все, и подавайте с листьями рукколы.

Полезный и сытный

Благодаря бобам и горошку, салат получается сытным и насыщенным по вкусу. Руккола отдает свой специфический аромат и подчеркивает вкус других компонентов. Заправка дает умеренную кислинку. Получается универсальное блюдо для обеда, ланча или ужина. Прекрасный выбор для того, чтобы брать на работу в ланчбоксах.

591
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.