Салат из брокколи, свеклы и жареных семян

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© rawpixel.com/Pexels

Те блюда, в которых меньше всего ингредиентов, зачастую, вкуснее и нравятся большему количеству людей. Этот салат тому пример. Он отлично впишется и в праздничный стол, и станет хорошим обедом или ужином. Его можно готовить тем людям, которые соблюдают диету. Одним словом — универсальный и вкусный салат.

  • Кухня: европейская
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    60.9
    ккал
  • Белки
    1.7
    грамм
  • Жиры
    2.5
    грамм
  • Углеводы
    8.1
    грамм

Ингредиенты

  • свекла 300 г
  • брокколи 210 г
  • микс семечек 90 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • зеленый лук пучок
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок половины лимона

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  1. Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
  2. Приготовить соус, взбивая по вкусу рапсовое масло и лимонный сок. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью. Отложить в сторону.
  3. Отварить брокколи в течение 4 минут.
  4. Обжарьте семена до золотистого цвета, добавив ложку соевого соуса.
  5. Пложить на тарелку приготовленные брокколи и свекольные дольки, сбрызнуть заправкой и посыпать жареными семечками и луком. Подавать немедленно.

Полезная закуса

Несмотря на то, что салат получается вкусным, он еще и полезный. Нечасто встретишь свеклу в рецептах, это тот редкий случай, когда именно она привносит изюминку салату. Пробуйте добавить другие любимые овощи, но помните, что минимализм хорош, особенно, в еде.

633
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.