Салат из брокколи, свеклы и жареных семян
Anna Makrentsova > Рецепты
12 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© rawpixel.com/Pexels
Те блюда, в которых меньше всего ингредиентов, зачастую, вкуснее и нравятся большему количеству людей. Этот салат тому пример. Он отлично впишется и в праздничный стол, и станет хорошим обедом или ужином. Его можно готовить тем людям, которые соблюдают диету. Одним словом — универсальный и вкусный салат.
- Кухня: европейская
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность60.9ккал
- Белки1.7грамм
- Жиры2.5грамм
- Углеводы8.1грамм
Ингредиенты
- свекла 300 г
- брокколи 210 г
- микс семечек 90 г
- соевый соус 1 ст.л.
- зеленый лук пучок
- рапсовое масло 2 ст.л.
- лимонный сок половины лимона
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
- Приготовить соус, взбивая по вкусу рапсовое масло и лимонный сок. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью. Отложить в сторону.
- Отварить брокколи в течение 4 минут.
- Обжарьте семена до золотистого цвета, добавив ложку соевого соуса.
- Пложить на тарелку приготовленные брокколи и свекольные дольки, сбрызнуть заправкой и посыпать жареными семечками и луком. Подавать немедленно.
Полезная закуса
Несмотря на то, что салат получается вкусным, он еще и полезный. Нечасто встретишь свеклу в рецептах, это тот редкий случай, когда именно она привносит изюминку салату. Пробуйте добавить другие любимые овощи, но помните, что минимализм хорош, особенно, в еде.