Сациви с курицей
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

Сациви — это одно из самых древних классических блюд грузинской кухни. Оно представляет собой нежную курицу в ореховом соусе.
- Кухня: грузинская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность250ккал
- Белки13.4грамм
- Жиры21.1грамм
- Углеводы2.7грамм
Ингредиенты
- курица тушка
- грецкий орех 500 г
- лук 4-5 штук
- бульон 2 л
- чеснок половина головки
- кориандр пучок
- гранатовый сок столовая ложка
- шафран по вкусу
- корица по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить из курицы бульон. Слить его, процедить и дать остыть.
- Нарезать лук и обжарить до прозрачности. Нарезать крупно кинзу.
- Орехи смешайте с кинзой в блендере. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
- Добавьте к орехам половник бульона. Отдельно разотрите чеснок с солью Также добавьте к ореховой пасте. Перемешайте все.
- Поставьте бульон на огонь. Постоянно помешивая, добавляйте постепенно ореховую пасту. Доведите до кипения. Дайте ему так потушиться несколько минут.
- К бульону добавьте кусочки курицы, лук. Доведите снова до кипения. Добавьте гранатовый сок. Перемешайте и тушите 5 минут.
- Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться, подавайте, украсив кинзой и гранатовыми зернами.
Очень по-грузински
Сациви получается очень ореховым на вкус, сама курица буквально тает во рту. Такое блюдо прям сильно напоминает Грузию и уносит куда-нибудь в Тбилиси.