Сациви с курицей

> Рецепты
Читать: 2 мин
сациви

© Pinterest

Сациви — это одно из самых древних классических блюд грузинской кухни. Оно представляет собой нежную курицу в ореховом соусе.

  • Кухня: грузинская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    250
    ккал
  • Белки
    13.4
    грамм
  • Жиры
    21.1
    грамм
  • Углеводы
    2.7
    грамм

Ингредиенты

  • курица тушка
  • грецкий орех 500 г
  • лук 4-5 штук
  • бульон 2 л
  • чеснок половина головки
  • кориандр пучок
  • гранатовый сок столовая ложка
  • шафран по вкусу
  • корица по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить из курицы бульон. Слить его, процедить и дать остыть.
  2. Нарезать лук и обжарить до прозрачности. Нарезать крупно кинзу.
  3. Орехи смешайте с кинзой в блендере. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
  4. Добавьте к орехам половник бульона. Отдельно разотрите чеснок с солью Также добавьте к ореховой пасте. Перемешайте все.
  5. Поставьте бульон на огонь. Постоянно помешивая, добавляйте постепенно ореховую пасту. Доведите до кипения. Дайте ему так потушиться несколько минут.
  6. К бульону добавьте кусочки курицы, лук. Доведите снова до кипения. Добавьте гранатовый сок. Перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться, подавайте, украсив кинзой и гранатовыми зернами.

Очень по-грузински

Сациви получается очень ореховым на вкус, сама курица буквально тает во рту. Такое блюдо прям сильно напоминает Грузию и уносит куда-нибудь в Тбилиси.

821
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.