Рыбное суфле
Anna Makrentsova > Рецепты
18 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© 41330 /Pixabay
Легкое, пушистое и очень вкусное суфле. Только это не десерт, а самое настоящее основное рыбное блюдо. Также это может быть хорошей теплой закуской на праздничном столе. Вы можете выбирать любую рыбу для приготовления данного рецепта.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность111.4ккал
- Белки13.5грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы2грамм
Ингредиенты
- картофель 150 г
- лосось 300 г
- масло 40 г
- лук-шалот 2 штуки
- сливки 4 ст.л.
- яйца 3 штуки
- Дижонская горчица 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 25 минут или до готовности.
- Тем временем поместите рыбу в большую неглубокую кастрюлю с холодной водой. Осторожно доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 3 минуты. Дайте рыбе остыть.
- Нагрейте 10 г масла в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сливки и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Используйте 10 г сливочного масла, чтобы смазать блюдо для суфле, диаметром около 16 см.
- Слейте и очистите картофель и раздавите вилкой. Добавьте оставшееся масло, смесь шалот-крем и немного перца. Вбейте в яичные желтки и горчицу.
- Слейте воду с рыбы и расколите ее, а затем раздавите вилкой. Убедитесь, что не осталось костей. Сложите рыбу в картофельную смесь.
- Добавьте щепотку соли в яичные белки, взбейте до образования жёсткости, затем добавьте в картофельно-рыбную смесь. Налейте в суфле в формочки.
- Выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут пышными и золотистыми. Подавайте немедленно.
Воздушно и нежно
Для приготовления суфле лучше всего подойдут – копченая скумбрия, лосось, консервированный тунец. Сверху можете украсить чили перцами для остроты или просто посыпать щепоткой укропа. Подавайте суфле в тех же формочках, в которых они запекались. Если у вас это основное блюдо, то вам достаточно подать суфле с листовым салатом, чтобы сбалансировать блюдо.