Рулет со шпинатом
Anna Makrentsova > Рецепты
21 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Этот рецепт прекрасного вегетарианского рулета. Он наполнен шпинатом, рикоттой и луком-пореем. Рулет идеально подходит, когда у вас есть немного дополнительного времени и вы хотите произвести впечатление на друзей и семью. Он может стать и закуской, и дополнением к основному блюду или просто в качестве аперитива к бокалу белого вина.
- Кухня: европейская, итальянская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность477ккал
- Белки15грамм
- Жиры30.1грамм
- Углеводы34.4грамм
Ингредиенты
- картофель 700 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- масло 125 г
- лук-порей, 1 штука
- шпинат 300 г
- сыр пармезан 100 г
- мускатный орех щепотка
- яйца 1 штука
- мука 150 г
- соль 1 ст.л.
- сыр рикотта 150 г
- шалфей 6-7 свежих листьев
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли, доведите воду до кипения и варите до тех пор, пока картофель не будет мягким.
- Налейте масло в сковороду, поджарьте лук порей, в течение 20-25 минут, на медленном огне.
- Положите шпинат на разделочную доску и нарежьте его. Добавьте к луку порею, жарьте, постоянно помешивая. Переложить смесь в миску. Добавьте рикотту, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, щепотку мускатного ореха и много перца. Очень тщательно перемешайте.
- Протрите картофель через сито. Выложите горкой. Добавьте яйцо, постепенно всыпайте муку. Замесите все это в тесто. Дайте смеси немного отдохнуть.
- Положите тесто поверх пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Распространите начинку со шпинатом на тесто, оставляя 2-сантиметровую границу вокруг. Сформируйте рулет.
- Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите рулет в воду. Когда вода снова закипит, варите на медленном огне 30 минут.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Осторожно выньте рулон из воды и перенесите на разделочную доску. Оставьте остывать на 5 минут. Используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки по 2 см. Положите ломтики в жаростойкую посуду и поставьте блюдо в духовку на минут 10.
- Положите оставшееся масло в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте листья шалфея и чеснок к маслу. Готовьте осторожно, пока пена не утихнет, и масло не начнет окрашиваться. Откажитесь от чеснока и вылейте масло и листья шалфея по всему рулету со шпинатом.
- Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте блюдо обратно в духовку, пока оно не разогреется, на 15-30 минут.
- Подавайте рулет немедленно.
Нежно и вкусно
Рулет получается идеальным по всем параметрам. Его начинка – легкая и в то же время сытная. Текстура – нежная, тающая во рту. Он выглядит презентабельно и изысканно. Непревзойденное сочетание шпината и рикотты дарят рулету прекрасные переплетения вкусов.