Рулет со шпинатом

> Рецепты
Читать: 4 мин
рулет

©deliciousmagazine

Этот рецепт прекрасного вегетарианского рулета. Он наполнен шпинатом, рикоттой и луком-пореем. Рулет идеально подходит, когда у вас есть немного дополнительного времени и вы хотите произвести впечатление на друзей и семью. Он может стать и закуской, и дополнением к основному блюду или просто в качестве аперитива к бокалу белого вина.

  • Кухня: европейская, итальянская, вегетарианская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    477
    ккал
  • Белки
    15
    грамм
  • Жиры
    30.1
    грамм
  • Углеводы
    34.4
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 700 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • масло 125 г
  • лук-порей, 1 штука
  • шпинат 300 г
  • сыр пармезан 100 г
  • мускатный орех щепотка
  • яйца 1 штука
  • мука 150 г
  • соль 1 ст.л.
  • сыр рикотта 150 г
  • шалфей 6-7 свежих листьев

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли, доведите воду до кипения и варите до тех пор, пока картофель не будет мягким.
  2. Налейте масло в сковороду, поджарьте лук порей, в течение 20-25 минут, на медленном огне.
  3. Положите шпинат на разделочную доску и нарежьте его. Добавьте к луку порею, жарьте, постоянно помешивая. Переложить смесь в миску. Добавьте рикотту, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, щепотку мускатного ореха и много перца. Очень тщательно перемешайте.
  4. Протрите картофель через сито. Выложите горкой. Добавьте яйцо, постепенно всыпайте муку. Замесите все это в тесто. Дайте смеси немного отдохнуть.
  5. Положите тесто поверх пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Распространите начинку со шпинатом на тесто, оставляя 2-сантиметровую границу вокруг. Сформируйте рулет.
  6. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите рулет в воду. Когда вода снова закипит, варите на медленном огне 30 минут.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов. Осторожно выньте рулон из воды и перенесите на разделочную доску. Оставьте остывать на 5 минут. Используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки по 2 см. Положите ломтики в жаростойкую посуду и поставьте блюдо в духовку на минут 10.
  8. Положите оставшееся масло в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте листья шалфея и чеснок к маслу. Готовьте осторожно, пока пена не утихнет, и масло не начнет окрашиваться. Откажитесь от чеснока и вылейте масло и листья шалфея по всему рулету со шпинатом.
  9. Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте блюдо обратно в духовку, пока оно не разогреется, на 15-30 минут.
  10. Подавайте рулет немедленно.

Нежно и вкусно

Рулет получается идеальным по всем параметрам. Его начинка – легкая и в то же время сытная. Текстура – нежная, тающая во рту. Он выглядит презентабельно и изысканно. Непревзойденное сочетание шпината и рикотты дарят рулету прекрасные переплетения вкусов.

574
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.