Розмариновое масло

> Рецепты
Читать: 2 мин
розмариновое масло

©Mareefe /Рixabay

Масло розмарина — популярный настояный продукт, который применяется в кулинарии и косметических процедурах. Приготвоить дома его очень просто. Однако нужно помнить, что оно хранится не больше недели.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 1
  • Калорийность
    4541
    ккал
  • Белки
    1.5
    грамм
  • Жиры
    500.8
    грамм
  • Углеводы
    8.6
    грамм

Ингредиенты

  • розмарин 3-4 веточки
  • оливковое масло 475 мл, любое другое

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Тщательно вымыть ветки розмарина. Затем удалить листья со стебля и отмерить около чашки листьев
  2. Заполнить небольшую кастрюлю маслом. Разогреть его на огне.
  3. Добвить розмарин. Нагревать в течение 10 минут, постоянно мешать. Когда масло прогреется, оно начнет пахнуть розмарином.
  4. Если масло начинает пузыриться вокруг розмарина, то оно слишком горячее. Уменьшить огонь и перемешать.
  5. Вылить смесь в дуршлаг, чтобы процедить. Уберите розмарин. Дайте маслу остыть.
  6. Как только оно остынет до комнатной температуры, его можно налить в чистую бутылку. Написать на бутылке дату разлива.
  7. Не поддавайтесь желанию добавить веточку розмарина в бутылку. Это выглядит красиво, но может привести к росту вредных бактерий в масле.

Галерея

Еще одна идея для розмаринового масла

В качестве альтернативы используйте высушенный розмарин. Это поможет вам приготовить продукт на более длительный срок, то есть масло не испортится через неделю. Сушеный розмарин нужно смешать с выбранным маслом в банке для консервирования и поставить в солнечное место. Таким образом получится ароматная приправа.

1303
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.